Коллаген

Коллаген - фибрилярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма(хрящи, кости, сухожилия и т.д.).

Присутствует практически во всех тканях и обеспечивает ее прочность и эластичность. Составляет от 25 до 45 процентов белка во всем теле. 

Чрезвычайно важен для суставов и позвоночника. В суставе коллагеновые волокна формируют своеобразную сеть, которая является каркасом для хрящей.

Коллаген помогает поддерживать эластичность и растяжимость связок. Способствует укреплению костей.

В организме человека синтезируется самостоятельно, но в зависимости от генетики в разном количестве. С 25-и лет синтез коллагена начинает снижаться. 

При приеме в качестве добавки к пище способен восстанавливать целостность хряща, укреплять связки и облегчать боли при поражении суставов, улучшает свойства кожи - эластичность и гладкость, укрепляет и ускоряет рост волос и ногтей.

Для восполнения нехватки коллагена рекомендуется использовать соответствующие препараты и добавки.

Выбирая конкретное средство с коллагеном для приема внутрь необходимо обращать внимание в первую очередь на его дозировку в порции. Наиболее эффективная суточная доза данного вещества составляет от 5 до 10 гр.

Рекомендации по применению

Применять строго во время или после приема пищи по 1 порции (3-5 гр) 1-2 раза в день.