Гиалуроновая кислота - несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей.
Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях (слюне, синовиальной жидкости и др.). Принимает значительное участие в пролиферации и миграции клеток. В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день.
Гиалуроновую кислоту изначально добывали из гребней петухов и она исключительно животного происхождения. Позже было открыто несколько способов синтеза в промышленных объемах с помощью бактерий, которые вырабатывают ее в определенных условиях.
Гиалуроновая кислота является естественным компонентов тел млекопитающих. Присутствует во множестве тканей.
В самом простом понимании гиалуроновая кислота - это сахар, но в сравнении со столовым сахаром молекулярная масса которого составляет 340 дальтонов, то молекулярная масса гиалуроновой кислоты составляет от 600 тысяч до нескольких миллионов дальтон.
Благодаря своей структуре и молекулярной массе ее молекулы способны удерживать количество воды, во много раз превышающее их собственное. Именно ввиду вышеперечисленных свойств в нашем теле она выполняет важную функцию - сохранение воды в тканях, а также выступает смазывающим веществом для суставов.
При применении дает значительное уменьшение морщин и повышает эластичность кожи. Эффективна в лечении себорейного дерматита и раздражений.
Рекомендации по применению
Применять по одной порции 1-2 раза в день во время еды.