Казеиновый протеин
Является главным составляющим компонентом молочного белка. На его долю приходится до 80% от общего объема молочного белка.
В казеине высокая концентрация глютамина. После применения данного протеина белковый синтез в мышцах повышается на 30%!
Казеин усваивается не так быстро, т.к. в кишечнике он сворачивается в трудно перевариваемые комки и обеспечивает ровный фон поступления аминокислот в организм в течение длительного периода времени. Из-за этого его называют медленным протеином. За счет долгого усвоения он поддерживает высокий уровень аминокислот в крови (до 7-8 часов после приема).
Казеины подразделяются на:
- казеинат кальция и натрия – получают в процессе обработки молочного белка солями кальция, либо натрия. В результате этого он быстрее растворяется и усваивается. Период усвоения данного протеина около 3-4 часов. Такой продукт денатурирован и имеет меньшую биологическую ценность для организма. Может вызывать аллергические реакции. Очень дешевы в производстве, чем пользуются производители спортивного питания включая их в состав своих продуктов.
- мицелярный казеин – по-настоящему медленный белок. Он может снабжать наш организм аминокислотами около 7-8 часов. Для его получения используется та же технология микрофильтрации, которая используется при производстве сывороточных изолятов, которая позволяет сохранить правильную структуру белка. Является более предпочтительным для выбора, но имеет более высокую стоимость по сравнению с казеинатом кальция или натрия.
Основное время приема казеина – перед сном, либо во время длительных промежутков в питании. Прием казеина на ночь позволяет снабжать ваш организм аминокислотами во время сна.